Cara Menghapus Teman Facebook (FB) Yang Sudah Tidak Aktif Sekaligus Dengan Termux - Mastah Cyber

Mastah Cyber

Tutorial, Teknologi, Android, Dan Sebagainya

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Saturday, March 30, 2019

Cara Menghapus Teman Facebook (FB) Yang Sudah Tidak Aktif Sekaligus Dengan Termux

Banyak nya teman di facebook tidak akan menjamin bahwa semua teman tersebut itu aktif semuanya, kemungkinan akan ada yang tidak aktif juga.

Cara Menghapus Teman Facebook (FB) Yang Sudah Tidak Aktif Sekaligus Dengan Termux

Ada banyak beberapa kemungkinan tidak aktifnya teman, diantaranya mungkin akun teman kalian tersebut sudah tidak bisa diakses atau memang teman kalian sudah tidak menggunakan Facebook.

Nah untuk itu, disini saya akan memberi tutorial atau cara menghapus teman fb yang sudah tidak aktif atau unfriend teman facebook, yang tentunya tidak akan membutuhkan waktu yang lama, karena menggunakan metode secara massal atau sekaligus untuk menghapus teman fb.

Cara Menghapus Teman FB Yang Sudah Tidak Aktif

Sebelumnya, siapkan bahan - bahan berikut ini :
  • Handphone/HP
  • Aplikasi Termux ( Download )
  • Internet
Nah jika kalian sudah menyiapkan bahan - bahan diatas langsung saja kita ke tutorialnya.
Catatan : Jika ada kata-kata menggunakan perintah berarti kalian tinggal menyalin perintah yang disebutkan dan tempel di aplikasi termux dan jika sudah di tempel kalian klik enter.
  1. Buka aplikasi Termux kalian.
  2. Update dan upgrade terlebih dahulu, dengan menggunakan perintah.
  3. pkg update && pkg upgrade
  4. Selanjutnya, install git dan php dengan menggunakan perintah.
  5. pkg install git && pkg install php
  6. Setelah itu, mari kita unduh/klon script untuk menghapus teman fb yang tidak aktif, dengan menggunakan perintah.
  7. git clone https://github.com/dandyraka/FacebookUnfriend
  8. Selanjutnya, masuk kedalam direktori atau folder Facebook Unfriend, dengan menggunakan perintah.
  9. cd FacebookUnfriend
  10. Setelah itu, buka situs bot.agunghostkey(.)com, lalu masukan username dan password kalian, pada form yang ada, setelah itu klik tombol Get Token, lalu salin token kalian.
  11. Selanjutnya, buka kembali aplikasi termux kalian, jalankan script FacebookUnfriend, dengan menggunakan perintah.
  12. php unfriend.php
  13. Setelah itu, kalian akan diminta untuk memasukan token facebook kalian, silahkan tempel token kalian pada termux, yang sebelumnya kalian sudah salin, jika sudah di tempel, kalian klik enter.
  14. Selanjutnya, kalian juga akan disuruh untuk mengisi tahun berapa yang akan kita unfriend lalu enter, disini saya mengisi tahun 2018, yang berarti teman akan di unfriend/dihapus jika terakhir kali aktif pada tahun 2017 kebawah.
Nah itulah tutorial menghapus teman yang sudah tidak aktif dengan termux, sekian sampai jumpa di artikel menarik lainnya.

4 comments:

  1. Cara paste di termux gimana sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak kalo ngetik gan tinggal teken doang terus nanti muncul pastr

      Delete
  2. Bro, jalan.. tapi sesi habis terus jadi error terus.. apa ya solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ulangi lagi gan emang kayak gitu. Soalnya kebaca bot kalo di fb jadi sesi pasti abis

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here