Cara Install Termux Di PC ( Windows & Mac ) - Mastah Cyber

Mastah Cyber

Tutorial, Teknologi, Android, Dan Sebagainya

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Monday, February 25, 2019

Cara Install Termux Di PC ( Windows & Mac )

Termux ialah aplikasi terminal di android, yang berfungsi sama dengan terminal pada linux, aplikasi ini juga memiliki tombol tambahan sama halnya dengan di PC yaitu CTRL, ALT, dan banyak yang lainnya.

Cara Install Termux Di PC ( Windows & Mac )


Nah pada kali ini saya akan memberi tutorial cara install termux di PC, yang ber OS Windows dan Mac. Ok langsung saja kita ke tutorialnya.

Cara Install Termux Di PC ( Windows & Mac )

  1. Install Blue Stack pada PC kalian terlebih dahulu. Kalian bisa mengunduhnya DISINI.
  2. Setelah kalian menginstall BlueStack, silahkan kalian buka, lalu buka aplikasi Google Play Store, dan silahkan cari aplikasi Termux, lalu silahkan kalian klik install.
  3. Setelah itu kalian bisa membuka aplikasi Termux di PC kalian melalui perantara software BlueStack.
Nah itulah tutorial cara install termux di PC yang ber OS Windows dan Mac, sekian sampai jumpa di tutorial menarik lainnya.

15 comments:

  1. kalau saat kita lagi menghack trus ada do you want contiuned [Y/N] itu pencet apa ya? saya sdh pencet tetapi gagal (ke reset lagi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya di enter lah, -
      emangnya lu udah download termix API? kok gak work?

      Delete
    2. kalian aja gak ikutin perintah yang ada di termux

      Delete
  2. Gw pernah pencet enter sekali tapi di termux malah 2 kali kan aneh_-

    ReplyDelete
  3. Entah apa sebabnya, tapi pengalamanku ketika menjalankan Termux di BlueStack, tiap kali pencet tombol Enter pasti keluarnya selalu dua kali. Akhirnya aku pake virtual keyboard. lokasinya pojok kiri atas. klik dan tahan, lalu pilih change keyboard. aktifkan Show Virtual Keyboard

    ReplyDelete
  4. ye elah klo gini sama aja boong kan yg dii maksud itu running di os windows berbasis exe bkn apk yg ada nya di android wkwkw ywd gpp mksh saran nya

    ReplyDelete
  5. bluestacks harus versi berapa gan

    ReplyDelete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here