Cara Mempercantik Tampilan Termux - Mastah Cyber

Mastah Cyber

Tutorial, Teknologi, Android, Dan Sebagainya

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Thursday, May 17, 2018

Cara Mempercantik Tampilan Termux

Halo guys, ditutorial kali ini saya akan memberi tutorial bagaimana Cara Mempercantik Tampilan Termux, meskipun mempercantik termux tidak ada gunannya namun hiasan tersebut membuat kita betah menggunakan termux.
Langsung saja ke tutorial bagimana cara mempercantik tampilan termux :

  • Buka Termux , jalankan perintah berikut :
$ pkg update && pkg upgrade
$ pkg install ruby cowsay toilet figlet
$ pkg install neofetch
$ gem install lolcat
$ cd ../usr/etc
$ nano bash.bashrc
Kalian tinggal menyalin kode berikut ini lalu menempelkannya :

cowsay -f eyes "Nama" | lolcat
toilet -f standard "Nama" -F gay
neofetch
date | lolcat

Kemudian tekan Vol bawah + X lalu "y" atau jika ada CTRL kalian bisa juga CTRL + X lalu "y" dan Enter.Lalu coba kalian buka sesi baru dan hiasannya pun akan muncul :D.
Sekian tutorial kali ini sampai jumpa di tutorial berikut nya :D.

24 comments:

  1. Makasi gan tutornya work! Tapi ngk sama sama yang agan bikin

    ReplyDelete
  2. Bang masih savenya masih bingung aku bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pencet volume tambah(teken)+Q
      Pencet volume kurang(teken)+x
      Pencet y setelah itu enter

      Delete
    2. Bang saya masih belum ngerti pas di ctrl+x+y

      Delete
  3. Note : jangan lupa install dulu juga nano nya dengan perintah : pkg install nano

    ReplyDelete
  4. Gan kok punya ane gini
    command_not_found_handle() {
    /data/data/com.termux/files/usr/libexec/$
    }

    PS1='\$ '

    ReplyDelete
  5. Gan klo udh kan pencet ctrl+x+y
    Terus ada perintah lagi itu perintahnya apa abis $nano bash.bashrc

    Abis itu perintah apa lagi

    ReplyDelete
  6. lihat juga video tutorialnya di sini gan https://youtu.be/nJqIQYYtfdY

    ReplyDelete
  7. Cara membalikannya lagi ke awal gimana?

    ReplyDelete
  8. Bg saya kok yang lolcat not comand

    ReplyDelete
  9. Mantull gan thankyou 😘🙏

    ReplyDelete
  10. Kok pas masuk new session tampilanya ga brubah gan?
    Tolong solusinya

    ReplyDelete
  11. Gan punyaku gak work sama sekali .. :(

    ReplyDelete
  12. Caranya gimna sih bang ko ga bisa

    ReplyDelete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here