Cara Install Ngrok Di Termux - Mastah Cyber

Mastah Cyber

Tutorial, Teknologi, Android, Dan Sebagainya

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, May 16, 2018

Cara Install Ngrok Di Termux


Ngrok adalah proxy server reverse yang menghubungkan endpoint secara publik untuk layanan web local.

Nah jadi kali ini saya akan memberi tutorial bagaimana cara install ngrok di termux, berikut tutorial bagaimana cara install ngrok di termux :

  • Buka Termux
  • Update dan Upgrade dulu dengan perintah.
apt update && apt upgrade

  •  Download file ngrok nya.
wget https://bin.equinox.io/c/4VmDzA7iaHb/ngrok-stable-linux-arm.zip
Tips,jika kalian terdapat error ketika melakuan perintah diatas kalian bisa menggunakan perintah.
curl -S https://bin.equinox.io/c/4VmDzA7iaHb/ngrok-stable-linux-arm.zip --output ngrok-stable-linux-arm.zip
  • Ekstrak file nya.
unzip ngrok-stable-linux-arm.zip
 Selanjutnya kita lanjut cara menjalankan dan mengatur ngrok nya :

  • Daftar dulu terlebih dahulu DISINI
  • Setelah kalian berhasil mendaftar kalian tinggal login DISINI
  • Setelah kalian masuk ke dashboard kalian, kalian tinggal memasukan auth tokennya,kalian tinggal salin kode tersebut yang ada pada dashboard kalian ke termux.
  • Setelah kalian berhasil memasukan auth tokennya kalian tinggal memasukan perintah berikut ini.
./ngrok -h
Note : Tergantung kalian apakah kalian ingin menggunakan tcp ataupun http jika kalian ingin menggunakan http kalian tinggal mengetik perintah berikut.
./ngrok http 8080
    Berikut perintah jika ingin menggunakan tcp, port atau angka (4444) kalian bisa menggantinnya sesuka hati kalian.
    ./ngrok tcp 4444
     Sekian tutorial bagaimana cara install ngrok pada termux terimakasih sudah mengunjungi blog ini sampai jumpa di tutorial berikutnya :D.

    Update ! : Jika ngrok kalian error atau offline terus menerus silahkan kalian gunakanlah aplikasi VPN lalu silahkan connect ke negara Amerika Serikat atau yang lainnya.

    29 comments:

    1. mind pungsi nya buat apa mohon mastah jwb

      ReplyDelete
    2. Gan ngrok punya ku ndak conect" yaa, reconect trs ?

      ReplyDelete
    3. bng knpa daftar ngrok nya gagal mullu ya padahal bner semua tapi pas daftar salah terus

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pake aplikasi VPN dulu gan connect nya ke amerika, soalnya ip indonesia di banned

        Delete
    4. Bang ngetik pas salin di termux gmn? Gini kali: ./ngrok https 8080 authtoken 61XkEdbXggN6SLdYnTpHw_6q244cKn8RYXEQbtdz9oK gtu?

      ReplyDelete
    5. Kak minta no wassap ya dong
      ...
      Saya kesulitan

      ReplyDelete
      Replies
      1. via email aja gan kirim ss masalahnya ke email zulfihidayat17@gmail.com

        Delete
    6. Work gan!!
      Thanks tutornya👍
      BTW...bikin tutor buat cheat game online dong yg lewat termux😁😁😁

      ReplyDelete
    7. Waktu masukkan Token muncul error


      WARN[01-02|04:44:16] failed to get home directory, using $HOME instead err="user: Current not implemented on linux/arm" $HOME=/data/data/com.termux/files/home
      Authtoken saved to configuration file: /data/data/com.termux/files/home/.ngrok2/ngrok.yml

      ReplyDelete
    8. Gan....kalu spt ini⏩⏩ $ ./ngrok authtoken 2dA23KF2dtcmiEZoeHNh3_3Egt2qw7rMgDadEcjjEAv ⏪⏪
      bash: ./ngrok: No such file or directory⏹
      kenapa ya

      ReplyDelete
    9. Di akunya gak bisa connect padahal sudah pake vpn Us.kenapa tuh min

      ReplyDelete
    10. Ko masih gabisa konek bang ya bang di ngrok padahal udah pake vpn, salahnya dimana bang?

      ReplyDelete
    11. Kok udah bisa connect langsung keluar dari ngorok nya

      ReplyDelete
    12. Kak itu waktu download file ngrok nya download di web atau di termux ??

      ReplyDelete
    13. Bang pas ./ngrok -h ko No such file or directory itu gimana
      Padahal file nya udah di ekstrak

      ReplyDelete

    Post Bottom Ad

    Responsive Ads Here